杨竞择

• 博士后
  • “吴仲华优秀研究生奖”
  • 电子邮件: yjz22@hust.edu.cn
  • 通讯地址: 湖北省武汉市珞喻路1037号华中科技大学清洁能源大楼

杨竞择,女,博士后,合作导师为姚洪教授。从事混合可再生能源系统优化设计、聚光式太阳能热发电系统性能分析等研究工作。华中科技大学能源与动力工程专业获学士学位,清华大学动力工程及工程热物理专业获博士学位。已发表/录用学术论文20余篇,其中SCI论文11篇;以第一作者身份在Journal of Cleaner Production、Energy Conversion and Management、Energy等高水平期刊发表/录用SCI论文9篇,中文核心期刊论文2篇,其中一篇SCI论文入选Energy期刊的主编推荐论文(3/370)。现担任国际期刊Energy、Applied Thermal Engineering和Energy Reports的审稿人。此外,还获得了“博士研究生国家奖学金”、“吴仲华优秀研究生奖”(全国12人)、“清华大学综合优秀一等奖学金”和“梅祖彦纪念奖学金”等学术奖励。

研究方向:高比例可再生能源系统制氢技术;清洁、可靠的调峰及储能技术